- Wir produzieren seit 01.01.2020 nach den Richtlinien von Bio Suisse
- Wir produzieren seit 01.01.2022 nach den Richtlinien von Demeter Schweiz (aufbauend auf Bio Suisse)
- Wir produzieren nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft.
- Nur frisches Gras und konserviertes Gras (Heu / Grassilage) wird verfüttert "from gras to beef" – Wirkung:
-
- Gesunde Omega 3 Fettsäuren
- Keine Maissilage und kein Kraftfutter "feed no food"– Wirkung:
-
- Unbedenklich hinsichtlich der ungesunden Transfette im Gegensatz zu Mast mit Mais und Kraftfutter.
- Längere, extensivere Mast (bei Direktverkauf sind höhere Schlachtgewichte möglich) – Wirkung:
-
- Bis zu 24h auf der Weide und generell längere Weidesaison als im Hügel und Alpengebiet.
- Jedes Tier wird von uns persönlich zum lokalen Metzger gebracht.
- Verwertung vom ganzen Tier "nose to tail", z.B.: Überschüssiges Fett wird zu Bratbutter verarbeitet.
- Individuelle Fleischbestellung – keine Mischpaketpflicht
- Wechselndes Wurstsortiment (Kräuter und Gewürze)
- Frisches Fleisch (Schlachtungen) über das ganze Jahr in regelmässigen Abständen